Винтовые сваи и сферы их использования

Винтовые сваи используются в малоэтажном жилищном строительстве, особенно в регионах со сложными грунтовыми условиями. Преимуществом является то, что их можно применять при сложном рельефе, в песчаных и лесных зонах, вблизи деревьев и кустарников без затрат на проведение земляных работ по планировке участка. Винтовые сваи позволяют совершать пристройки к уже существующим сооружениям с минимальными временными затратами.

Внешний вид

Свая представляет собой столб (ствол) из полой трубы длиной от 1,5 до 11 метров, диаметром 57–325 мм. В нижней части имеется лопасть, а наверху — оголовок, который применяется при использовании ростверка. На оголовке в дальнейшем и будет расположена надземная часть здания. Диаметр лопастей — от 250 до 800 мм. Размер подбирается с учетом особенностей грунта и предполагаемой массы здания.

Наш завод изготавливает два вида винтовых свай:

  • со сварным наконечником — характеризуются легким завинчиванием в грунт, без излишнего рыхления;
  • с литым наконечником — подходят для тяжелого грунта (с большим количеством корней, мерзлого грунта).

Наличие острия с лопастью позволяет свае выдерживать большие выдергивающие нагрузки, применять ее в различных видах грунтов, в том числе — в пучинистых. При использовании винтовых свай уменьшается нагрузка на почву. Для предотвращения окислительных процессов труба засыпается смесью песка и бетона.

Сферы применения

В зависимости от диаметра столба возможно следующее использование винтовых свай:

  • 76 мм — для монтажа фундамента легких сооружений типа террас, заборов, беседок на всех видах рельефа и грунта;
  • 89 мм — для установки хозблоков, заборов, террас, теплиц, небольших дачных домиков, гаражей, пирсов и причалов;
  • 108 мм — для фундамента деревянных бань и домов. Такие сваи идеальны для сооружения легких построек (беседок, лестниц, заборов, гаражей), также они используются в конструкциях линий электропередач, рекламных щитов, причалов, мостов;
  • 133 мм — одни из самых прочных и надежных свай. Они применяются для возведения сооружений из тяжелых строительных материалов (клееного бруса, толстого бревна, кирпича, пеноблоков, бетона, газобетона).

Монтаж столбов производится с помощью ручного бура в случае строительства каркасного одноэтажного здания, специального гидровращателя для зданий среднего класса и специальных механизмов.

Обратившись к нам, вы получите качественную продукцию и профессиональную консультацию. «Завод Винтовых Свай» занимается проектировкой свай, их производством и монтажом на объекте.

Просто оставьте номер телефона, и наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время.
Заказать бесплатный звонок
Удобное время для звонка
Онлайн-заявка на замер территории
Friend: