Преимущества винтовых свай: обвязка винтовых свай брусом

Важнейшим конструктивным элементом любого здания или сооружения является фундамент. Он может изготавливаться из разных материалов и иметь различную конструкцию. В настоящее время для устройства оснований домов широко применяется свайная технология. Винтовая свая представляет собой толстостенную стальную трубу. На ее конце размещается одна или несколько лопастей. Последние позволяют легко вкручивать сваю, а также выступают в качестве опорных поверхностей, на которых распределяется вес дома, и являются ограничителем, предотвращающим выталкивания свайной трубы в результате пучения грунта в осенне-зимний период.

В пользу выбора этой технологии выступают следующие преимущества винтовых свай:

  • исключительно сжатые сроки монтажа;
  • надежность, безопасность и экологичность создаваемого фундамента;
  • длительный срок службы (до 100 лет);
  • возможность установки без проведения земляных работ;
  • отсутствие необходимости изменения рельефа местности;
  • допустимость использования технологии в любое время года;
  • превосходные нагрузочные характеристики;
  • стабильность параметров в неоднородном грунте;
  • повышенная сейсмоустойчивость;
  • отсутствие необходимости в дополнительной гидроизоляции;
  • сохранность структуры грунта.

Однако помимо завинчивания свай важным этапом обустройства фундамента является организация обвязки. Чаще всего для этой цели используется брус. Такой технологический процесс включает в себя несколько этапов. После установки и выравнивания свай, укладки гидроизоляции и подготовки материала производятся собственно обвязочные работы.

Обвязка винтовых свай брусом выполняется в следующей последовательности:

  1. Намечаются углы. Сначала определяется и помечается точка первого внешнего угла, а затем отмечаются остальные углы, их величина корректируется с помощью угольника.
  2. Формируется один из углов будущего фундамента. Заранее подготовленные брусья укладываются на свои места, между их стыками укладывается джутовая лента. На прямых участках брус соединяется в полдерева металлическими уголками.
  3. Углы фундамента проверяются на точность после соединения всех брусьев. При этом посредством строительного уровня контролируется горизонтальность созданного ростверка.
  4. Полученная конструкция крепится к сваям. Для этого обычно используются болты. Для этой цели в оголовке каждой сваи проделывается отверстие, после укладки просверливаются в нужных местах балки.
  5. Укладывается гидроизоляция на открытые места ростверка.
  6. В ростверке производят запилы под балки для перегородок и лаги.

Вполне очевидно, что создать надежный и долговечный свайный фундамент способна только специализированная компания, располагающая мощной производственной базой, а также опытными и квалифицированными специалистами.

Просто оставьте номер телефона, и наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время.
Заказать бесплатный звонок
Удобное время для звонка
Онлайн-заявка на замер территории
Friend: