Отделка и утепление свайно винтового фундамента.

Как отделать цоколь и утеплить свайно винтовой фундамент.

Сооружения, в создании фундамента которых были использованы винтовые сваи, имеют открытое пространство в своей конструкции, отделяющее поверхность грунта от нижней части здания, являющейся основой для укладки полового покрытия. Грамотное утепление свайно винтового фундамента позволяет защитить дом от неблагоприятного влияния сырости и предотвратить излишнее охлаждение пола в любое время года.

Виды утепления

Первый способ:

отделка и утепление винтового фундамента

Отделка цоколя кирпичём

При утеплении здания, вдоль его периметра возводится каркас в виде цоколя из кирпичной кладки с предварительным сооружением армированного бетонного фундамента либо, что намного проще и дешевле, устанавливаются металлические либо деревянные направляющие, на которые крепятся сайдинг, профнастил или декоративные панели. С внутренней стороны к ним крепится любой подходящий утеплитель (минеральную вату, пенополистирол и т.д.). Отделка цоколя свайно винтового фундамента таким способом обеспечивает его утепление и получение дополнительной площади для хозяйственных целей под полом дома т.е. полноценный подпол. На противоположных сторонах цоколя необходимо устройство вентиляционных отверстий для устранения накапливающейся влаги.

Второй способ:

облицовка винтового фундамента панелями

Отделка цоколя панелями

Наружное утепление пола – иногда является единственно возможным при значительном расстоянии нижней стороны дома от уровня грунта или вследствие неудобного расположения сооружения. В первую очередь на наружную сторону пола крепится пароизолирующий материал, затем – утеплитель и производится обшивка поверхности досками. Цоколь фундамента отделывается также как и в первом случае, но без использования утеплителя.

Наиболее эффективным является полное внутреннее и наружное утепление конструкции фундамента, включающие выполнение следующих этапов:

1. Гидроизоляция конструкций свайного фундамента с использованием жидких или рулонных гидроизолирующих материалов и обработки деревянных элементов антисептической пропиткой.
2. Сооружение каркаса цоколя.
3. Монтаж утеплителя на внутренней стороне цоколя.
4. Отделка цоколя декоративными панелями.
5. Дополнительное утепление цоколя с внутренней стороны слоем керамзита (почвы).
6. Наружное утепление пола.

отделка и утепление винтовых свай

Отделка фундамента под камень

Просто оставьте номер телефона, и наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время.
Заказать обратный звонок
Удобное время для звонка
Жду звонка сейчас
Онлайн-заявка
Friend: