Новая альтернатива винтовым сваям — забивные ЖБ сваи

Уже давно, ни для кого не секрет, что использование винтовых свай при строительстве фундамента это очень выгодное и удобное решение. Но на сегодняшний день появилось не новое, а адаптированное решение для малоэтажного строительства — забивные железобетонные сваи.Фундамент на забивных сваях это самый распространённый тип фундамента. Его используют при строительстве многоэтажных жилых домов, промышленных, производственных, складских зданий и прочих сооружений. Такой фундамент подходит для любого грунта. Но для частного строительства их не применяли в связи с высокой стоимостью монтажа (забивки), и отсутствием в производстве коротких, до 4-х метров свай маленького сечения.  Обычные ЖБ сваи производились сечением от 30см х 30см и длинной от 6-ти метров. Такие размеры позволяют выдерживать огромные нагрузки но они избыточны для частного строительства. А для погружения свай в грунт использовались огромные копры, транспортировка и работа которых очень дорогая.

Забивные сваи

Лучший фундамент для частного дома

На сегодняшний день произошли значительные изменения, позволившие применять забивные сваи для фундаментов частных и малоэтажных домов. А именно, появились копры небольшой массы и размеров, которые можно перевозить на малотоннажном грузовике. И, как следствие, заводы ЖБИ заполнили появившуюся пустоту мини сваями, необходимых размеров. На сегодняшний день самыми востребованными являются сваи 150х150 длинной 3м., несколько реже используются забивные сваи размером 200х200 3м., Вместе этот тип условно назвали — минисваи.

Минисваи обладают, поистине выдающими характеристиками, в сравнении с другими типа фундаментов.

Например, сравнение с винтовым:

  • Каждая минисвая 150х150х3000 превосходит  самую распространённую СВС 108х2500 в два раза. Т.е. винтовая свая завинченная в суглинок обладает несущей способностью около 5-6-ти тонн, а забивная жб свая 150х150х3000 установленная в такой же грунт, выдерживает уже 15-19 тонн!
  • Стоимость жб свай 150х150х3000 сопоставима со стоимостью винтовых. Винтовые сваи – 108х2500 стоят с монтажом под ключ 3000руб., а забивная жб свая 150х150х3000 стоит от 3500руб. до 4000руб. Но при этом можно сэкономить установив меньшее количество опор.
  • У железобетонных свай значительно больший срок службы (по сути он не ограничен, т.к. бетон, из которого изготовлены сваи не гигроскопичен и со временем только набирает прочность, а у винтовых, из-за коррозии, он вряд ли превышает 50 лет.
  • Железобетонные сваи изготавливаются промышленным способом на крупных ЖБИ и соответствуют всем существующим ГОСТам.

Таким образом, использование забивных свай для строительства фундамента, является лучшей альтернативой из других, существующих типов оснований.

Просто оставьте номер телефона, и наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время.
Заказать бесплатный звонок
Удобное время для звонка
Онлайн-заявка на замер территории
Friend: